Também conhecida como Intoxicação Gastrointestinal, tem como causa a ingestão de alimentos ou bebidas contaminadas por bactérias, fungos, vírus e outros microrganismos que afetam o sistema digestivo. A do tipo bacteriana que é a principal causa de contaminação ocorre principalmente pela Salmonela e Estafilococos áurea, devido à facilidade de se multiplicarem no interior do intestino. Outros contaminantes são: Shiguella, Campylobacter jejuni, E. coli, Clostridium, Yersínia, parasitas, toxinas entre outros. Essa contaminação pode ocorrer durante o preparo, conservação ou armazenamento dos alimentos, sendo mais comum entre idosos e crianças. Nos Estados Unidos essa doença resulta em mais de 300.000 hospitalizações por ano, causando cerca de 5.000 mortes. Fatores de risco: ü Alimentos contaminados ou estragados. ü Agua contaminada. ü Utilização de carne, ovos e leite, que foram contaminados a
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.