Trigo
Cereal de nome cientifico Triticum sativum da família Graminaea, originário da antiga Mesopotâmia, mais especificamente da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque, o seu fruto é conhecido como grão de trigo, tipo cariopse, cuja forma é ovóide, entumecida, tenra e farinácea.
Tabela Nutricional em porção de 100g:
Calorias 62 kcal
Proteína 2,0g
Carboidratos 13,7g
Lipídios 0,4g
Fibras 1,6g
Vitaminas e minerais:
Vitamina B1 < 0,1 mg
Vitamina B2 < 0,1 mg
Vitamina B3 0,9 mg
Vitamina B5 0,2 mg
Vitamina B6 < 0,1 mg
Vitamina B11 < 0,1 mg
Vitamina E 0,2 mg
Vitamina K < 0,1 mg
Cálcio 7,0 mg
Ferro 0,6 mg
Magnésio 22,0 mg
Manganês 0,6 mg
Fósforo 69,0 mg
Potássio 71,0 mg
Selênio < 0,1 mg
Cobre < 0,1 mg
Zinco 0,5 mg
Benefícios:
Antioxidante
Fortalece o sistema imune
Energético
Auxilia no controle da arteriosclerose
Combate o aumento da gordura no sangue
Cicatrizante
Afrodisíaco
Aumenta a massa muscular
Antiage
Regulador intestinal
Auxilia no combate ao estresse
Antianemico
Auxilia na saúde do cabelo, unhas e pele
SAIBA MAIS:
O germe de trigo é utilizado como fonte de vitaminas e minerais.
O farelo possui alto teor em fibra.
Sua farinha contém grande quantidade de carboidratos sendo empregada como fonte de energia.
As proteínas de trigo são ricas em peptídeos e glutamina.
Seus principais ativos são: amido, ácido ascórbico, ácido caprínico, ácido clorogênico, ácido ferúlico, ácido fólico, ácido fórmico, ácido glutâmico, ácido malênico, ácido oxálico, alantoína, albumina, apigenina, a-tocoferol, a-triticeno, benzaldeído, betaína, biotina, campesterol, ergosterol, fósforo, hidratos de carbono, lisina, pectina, proteína (glúten 12%), quercetina e sitosterol.
Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...
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