Pular para o conteúdo principal

TRIGO

Trigo Cereal de nome cientifico Triticum sativum da família Graminaea, originário da antiga Mesopotâmia, mais especificamente da Síria, Jordânia, Turquia e Iraque, o seu fruto é conhecido como grão de trigo, tipo cariopse, cuja forma é ovóide, entumecida, tenra e farinácea. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 62 kcal Proteína 2,0g Carboidratos 13,7g Lipídios 0,4g Fibras 1,6g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,9 mg Vitamina B5 0,2 mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina E 0,2 mg Vitamina K < 0,1 mg Cálcio 7,0 mg Ferro 0,6 mg Magnésio 22,0 mg Manganês 0,6 mg Fósforo 69,0 mg Potássio 71,0 mg Selênio < 0,1 mg Cobre < 0,1 mg Zinco 0,5 mg Benefícios: Antioxidante Fortalece o sistema imune Energético Auxilia no controle da arteriosclerose Combate o aumento da gordura no sangue Cicatrizante Afrodisíaco Aumenta a massa muscular Antiage Regulador intestinal Auxilia no combate ao estresse Antianemico Auxilia na saúde do cabelo, unhas e pele SAIBA MAIS: O germe de trigo é utilizado como fonte de vitaminas e minerais. O farelo possui alto teor em fibra. Sua farinha contém grande quantidade de carboidratos sendo empregada como fonte de energia. As proteínas de trigo são ricas em peptídeos e glutamina. Seus principais ativos são: amido, ácido ascórbico, ácido caprínico, ácido clorogênico, ácido ferúlico, ácido fólico, ácido fórmico, ácido glutâmico, ácido malênico, ácido oxálico, alantoína, albumina, apigenina, a-tocoferol, a-triticeno, benzaldeído, betaína, biotina, campesterol, ergosterol, fósforo, hidratos de carbono, lisina, pectina, proteína (glúten 12%), quercetina e sitosterol.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

GRIPE COMUM OU GRIPE A (H1N1)

De acordo com a OMS(Org. Mundial da Saude), essas são algumas diferenças entre as gripes. Mas não deixe de ir ao medico para tal confirmação. Hoje há remedio especifico para cada uma delas.

Obesidade e cirurgia - Dr. Leo Kahn

Obesidade A obesidade tem como causa a ingestão de alimento maior do que o organismo pode metabolizar, levando ao acúmulo na forma de gordura em reserva corporal. O método mais utilizado no meio científico para a classificação de obesidade é o IMC (índice de massa corpórea) que corresponde ao peso dividido pela altura vezes altura. A classificação do IMC é feita da seguinte maneira: 20 a 25 (peso ideal), 25 a 30 (sobrepeso), 30 a 35 (obesidade moderada ou grau 1), 35 a 40 (obesidade importante ou grau 2), 40 a 50 (obesidade mórbida ou grau 3), mais de 50 (obesidade severa). Pessoas com obesidade mórbida têm mais chance de desenvolver doenças como diabetes, hipertensão, infarto, cálculos de vesícula, trombose, irregularidade menstrual e dificuldade de engravidar, assim como maior risco de desenvolver alguns tipos de câncer. Para evitar esses problemas, está ocorrendo uma popularização das cirurgias bariátricas, conhecidas como cirurgias de redução do estômago, às vezes até sem indi...

Coentro

Coentro Planta utilizada como tempero ou condimento de nome científico Coriandrum sativum, da família Apiaceae, originária da região do Mediterrâneo, sendo que suas sementes e folhas possuem sabor e aroma diferentes. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 28,0 kcal Proteínas 2,4g Carboidrato 1,8g Lipídios 0,6g Fibras 2,9g Vitaminas e minerais: Cálcio 98,0mg Ferro 1,9 mg Magnésio 26,0mg Vitamina A 337,0ug Vitamina B2 0,16mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,14mg Folato 62,0ug Vitamina C 27,0mg Vitamina K 310,0ug Cálcio 67,0mg Ferro 1,7 mg Magnésio 26,0mg Potássio 521,0mg Fósforo 48,0mg Zinco 0,5mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Hepatoprotetor Antianêmico Redutor de colesterol sérico Desintoxicante Auxilia o sistema imunológico Cicatrizante Atua no combate às infecções urinárias Anti-envelhecimento Anti-hipertensivo Antimicrobiano Antitrombótico Redutor de glicemia sérica SAIBA MAIS: Rico em carotenóides. Ajuda a eliminar metais pesados. Sua semente t...