Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 8, 2022

Cravo da India

Botão seco em forma de flor de nome cientifico Syzygium aromaticum, da família Myrtaceae, originário das ilhas Moucas da Indonésia, essa especiaria é utilizada há muito tempo como especiaria na culinária e na saúde. Tabela Nutricional em porção de 100g: • Calorias 274 kcal • Proteínas 6,0 • Carboidratos 65,5g • Fibras 34,0g • Lipídios 13,0g Vitaminas e minerais: • Vitamina B1 0,2mg • Vitamina B2 0,2mg • Vitamina B3 1,6mg • Vitamina B5 0,5mg • Vitamina B 6 0,4mg • Folato <0,1mg • Vitamina C 0,2mg • Vitamina E 8,8mg • Vitamina K 0,1mg • Cálcio 632,0mg • Potássio 1020,0mg • Fósforo 104,0mg • Ferro 11,8mg • Magnésio 259,0mg • Manganês 60,1mg • Cobre 0,4mg • Selênio <0,1mg • Zinco 2,3mg Benefícios • Antiinflamatório • Antioxidante • Antitumoral • Antiviral • Antibacteriano • Antifúngico • Antiparasitário • Hepatoprotetor • Regulador da glicemia • Afrodisíaco • Antiage • Melhora a saúde óssea • Cicatrizante • Repelente de insetos • Auxilia na ulcera gástrica • Atua no hipotireoid