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Mostrando postagens de abril 27, 2021

CARBOIDRATOS

Carboidratos Moléculas orgânicas formadas por carbono, hidrogênio e oxigênio (CnH2On), também conhecidos como hidrato de carbono, glicídios e açúcares. Esses nutrientes fornecem energia para o nosso organismo, evitando que as proteínas dos tecidos sejam usadas para o fornecimento de energia. São classificados em: - Carboidrato simples (ALTO ÍNDICE GLICÊMICO) - fontes de energia imediata e facilmente digeridos pelo organismo, aumentando rapidamente os níveis de glicose na corrente sanguínea. - Carboidratos complexos (BAIXO ÍNDICE GLICÊMICO) – são digeridos lentamente, distribuem a energia aos poucos, aumentando gradativamente os níveis da glicemia sanguínea. O chamado índice glicêmico mede o quão rapidamente um carboidrato aumenta os níveis da glicose sérica, os valores variam de 1 a 100, mas a taxa real de aumento depende de quais alimentos são consumidos em conjunto. Com o aumento da glicemia, concomitantemente há a elevação dos níveis de insulina, induzindo a hipoglicemia e