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Mostrando postagens de fevereiro 9, 2023

7 propriedades do caqui

1. tem um sabor doce e suave, com um leve toque de acidez. 2. A textura é suave e macia, com uma pele fina e fácil de remover. 3. é uma fonte rica de vitamina C, potássio, ácido fólico e antioxidantes. 4. O potássio presente no caqui pode ajudar a regular o coração cardíaco e a pressão arterial, o que pode beneficiar o risco de doenças cardíacas. 5. é rico em fibras, o que ajuda a promover uma digestão saudável e regular. 6. Os antioxidantes presentes no caqui podem ajudar a proteger a pele contra os danos causados ​​pelos radicais livres. 7. A vitamina C presente na fruta pode ajudar a fortalecer o sistema imunológico.

Alcachofra

Alcachofra A Cynara scolymus é uma planta dicotiledônea de origem mediterrânea, pertencente à família Asteraceae, da qual fazem parte mais de 22.000 espécies entre elas as margaridas e girassóis. É dividido em cinco partes sendo comestíveis o coração, a base das folhas e o talo, enquanto que a ponta das folhas e as sedadas não são comestíveis. Suas partes próprias para consumo são ricas em polifenóis e inulina. Tabela Nutricional em porções de 100g : Calorias 47 kcal Proteínas 3,27g Carboidratos 10,51g Lipídeos 4,2g Fibras 5,4g Açúcar 0,99g Água 85g Vitaminas e minerais : Vitamina A 13UI Vitamina B3 1.046mg Vitamina C 11,7mg Folato 68,0µg Vitamina K 14,8µg Cálcio 44,0mg Magnésio 60,0mg Fósforo 90,0mg Potássio 370,0mg Sódio 94,0mg Zinco 0,49mg Ferro 1,28 mg Benefícios: Regulador intestinal antitumoral Aumenta a produção da bílis diminuir o volume abdominal Redutor do colesterol ruim Cardioprotetor Reduz as placas arteriais Regula a pressão arterial Equilibra os eletról