Hortelã Planta aromática medicinal de nome científico Mentha spicata da família Laminaceae, também conhecida como hortelã verde, hortelã de leite, hortelã vulgar, hortelã-comum, levante, levantante e elevante. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 44,0 kcal Proteína 3,3g Carboidratos 8,4g Lipídios 0,7g Fibras 6,8g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 0,9mg Vitamina B5 0,3mg Folato 0,2mg Vitamina C 13,3mg Cálcio 199,0mg Ferro 11,9mg Potássio 458,0mg Fósforo 60,0mg Magnésio 63,0mg Manganês 1,1mg Cobre 0,2mg Zinco 1,1mg Benefícios: Antioxidante Antiviral Antiespasmódico Ante-emético Auxilia na crise asmática Aumenta a imunidade Antipruriginosa Melhora a saúde bucal antitumoral protetor hepático Ansiolítico Colaborar no sistema cognitivo SAIBA MAIS: Rica em óxido de piperitenona, solução antiparasitária, amebas e giárdias. O mentol é um descongestionante nasal que diminui o muco e alivia a respiração.
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.