Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 7, 2023

Brócolis

Brócolis Vegetal crucífero, pertencente à família Brassicaceae., de nome científico Brassica oleracea L. var. itálica, originária da Europa Mediterrânea, possui altas concentrações de sulforafanos. Tipos: Cabeça única — apresenta uma cabeça grande, única e central. Ramoso — possui uma cabeça central menor e apresenta brotos laterais com pequenas inflorescências. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 26,0kcal Proteínas 3,6g Carboidratos 4,0g Lipídios 0,3g Fibras 2,9g Vitaminas e Minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,4mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 34,3mg Cálcio 86,0mg Fósforo 78,5mg Magnésio 29,6mg Manganês 0,3mg Ferro 0,6mg Potássio 322,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,5mg Sódio 3,3mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório antitumoral Redutor colesterol sérico Anti-envelhecimento Antianêmico protetor cardiovascular Combate doenças neurodegenerativas Atua na osteopenia e osteoporose Fortaleza o sistema imunológico SAIBA MAIS: Não é uma fonte