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Cogumelo March 17, 2020 | Dr. Leo Kahn Cogumelo  Frutos dos fungos dos filos Basidioomycota e Ascomycota, da família Arigacaceae, pertencente ao reino Fungi possuem um corpo frutífero com uma base. Sua origem é milenar, encontrados na história chinesa, japonesa, egípcia, mexicana, romana, francesa, sendo considerado um alimento funcional. Tipos utilizados no Brasil: Champignon - Também chamado de cogumelo paris, é rico em vitamina B5 e B12, fósforo. Shimeji - Possui fósforo, magnésio, vitamina B3 e potássio. Shitake - Encontrado na sua forma desidratada e possui cor marrom escura. Funghi secchi - cogumelo desidratado. Portobello ou champignon marrom - é o champignon mais maduro, sendo rico em vitaminas B2 e B3. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 22,0kcal Proteínas 3,1g Carboidratos 3,3g Lipídios 0,3g Fibras 1,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,06mg Vitamina B2 0,3mg Vitami