Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 30, 2021

VAGEM

Também conhecidas como feijão vagem, seu nome cientifico Phaseolus vulgaris pertencente à família Fabaceae (Ieguminosae) e originaria da América do Sul, provavelmente do sul do Brasil e regiões do Paraguai. Tipos mais comuns: Vagem manteiga - comprida e larga, tem em média dois centímetros de largura por 15 de comprimento, de cor verde-esbranquiçada e um fio fibroso ao longo dos lados vagem. Vagem comum – possui forma roliça de cor verde mais escuro e não tem fibra dos lados. Vagem de metro - mais roliça, possui cor verde intensa e espessura fina. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35 kcal Proteína 1,9 g Carboidratos 7,9g Lipídios 0,3g Fibras 3,2 g Vitaminas e minerais: Vitamina A 690 UI Vitamina B1 < 0,1 mg Vitamina B2 < 0,1 mg Vitamina B3 0,6 mg Vitamina B5 < 0,1 mg Vitamina B6 < 0,1 mg Vitamina B11 < 0,1 mg Vitamina C 9,7 mg Vitamina E 0,5 mg Vitamina K < 0,1 mg Cálcio 44,0 mg Ferro 0,7 mg Magnésio 18,0 mg Manganês 0,3 mg