Arroz Cereal de origem Asiática, da família das gramíneas, constituído pelas espécies Oryza barthii, Oryza glaberrima, Oryza latifolia, Oryza longistaminata, Oryza punctata, Oryza rufipogon e Oryza sativa, é o segundo alimento mais consumido no mundo. Tipos: Selvagem — não é considerado um arroz de verdade, mas um tipo diferente de gramínea que contém menor quantidade de amido. Vermelho — seu pigmento avermelhado faz parte da família das antocianinas (antioxidantes), possui sabor rústico. Negro — possui maior quantidade de ferro podendo ser útil no tratamento de anemia. Parabolizado- esse arroz ainda na casca passa por um tratamento com água fervente e os nutrientes migram para dentro do grão. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 128 kcal Proteínas 2,5g Carboidratos 28,1g Fibras 1,6g Lipídeos 0,2g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 16,0mcg Vitamina B2 82,0mcg Vitamina B3 0,7mg Cálcio 4,0mg Fósforo 18,0mg Ferro 0,2 mg Manganês 0,3mg Magnésio 2,3mg Potáss...
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.