Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 23, 2024

Framboesa

Framboesa Fruto de nome científico Rubus idaeus, da família Rosaceae, é uma pseudobaga e um fruto agregado originário do centro e norte da Europa e parte da Ásia, muito confundido com a amora-preta, da qual se diferencia por ser oco e mais delicado. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 52 kcal Proteína 1,2g Carboidratos 11,9g Lipídios 0,7g Fibras 6,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 33,0UI Vitamina B1 <0,1mg Folato <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,6 mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 26,2mg Vitamina E 0,9mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 25,0mg Potássio 151,0mg Fósforo 29,0mg Ferro 0,7 mg Magnésio 22,0mg Manganês 0,7mg Cobra <0,1mg Zinco 0,4mg Selênio<0,1mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Emagrecedor Auxiliar na TPM Regulador intestinal Colabora na glicemia sérica Atua na saúde óssea Melhora a saúde da pele e cabelos Protetor cardiovascular Diminui a degeneração macular Antiviral Colabora no combate à artrite