Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho 9, 2021

Macronutrientes

Nutrientes são substancias com funções orgânicas especificas, encontradas nos alimentos, sendo essenciais para regulação, construção e suporte energético para o bom funcionamento do corpo humano. Macronutrientes são as estruturas grandes e devem ser quebradas em partes menores para sua absorção, que ocorre no intestino, dissociando-se nas suas unidades básicas os açúcares dos carboidratos, ácidos graxos e glicerol das gorduras e os aminoácidos das proteínas. - *Os lipídeos fornecem maior energia para o organismo, quando comparado com os carboidratos e proteínas, sendo que 1g de lipídeo possui aproximadamente 9 kcal, enquanto que a mesma quantidade de carboidratos e proteínas apresenta cerca de 4 kcal. - *As gorduras são quebradas em ácidos graxos e glicerol e corroboram para o crescimento dos tecidos e produção hormonal. Os ácidos graxos saturados são comuns em gorduras animais, sólidos em temperatura ambiente, enquanto que as gorduras derivadas das plantas tendem a ser líquidas