Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 12, 2021

GRÃO DE BICO

Grão de bico Leguminosa de nome científico Cicer arietinum, da família Fabaceae, originaria da Turquia possui dois tipos de coloração o creme (kabuli) e o pequenino e escuro (desi), também chamada de gravanço, ervanço, ervilha de galinha ou ervilha de bengala e grão de pato. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 364 kcal Proteína 19,3g Carboidratos 60,7g Lipídios 6,0g Fibras 17,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 27,0UI Vitamina B1 0,5mg Folato 0,5mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 1,5mg Vitamina B5 1,6mg Vitamina B6 0,5mg Vitamina C 4,0mg Vitamina E 0,8mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 105,0mg Ferro 6,2mg Potássio 875,0mg Fosforo 366,0mg Magnésio 115,0mg Manganês 2,2mg Selênio <0,1mg Cobre 0,8mg Zinco Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Regulador intestinal Controla o colesterol sérico Emagrecedor Fortalece o sistema imunológico Antiviral Auxilia na TPM Antianemico Auxilia na fertilidade Protetor cardiovascular Atua no aumento