Abacate Fruta originária do México pertencente à espécie Persea americana, de cor verde vivo e conforme madura se torna mais escura e sua polpa é verde-clara ou amarelada com tem textura cremosa. Tabela nutricional de 150 g de polpa: 240 calorias 22 g de gorduras sendo 70% monoinsaturadas (ácido oleico) e o restante ômega 6 e ácido palmítico. 13 g de carboidratos 3 g de proteínas 10 g de fibras Micronutrientes: Vitamina A Vitamina E Vitamina K Ferro Cálcio Potássio Magnésio Fósforo Folato Alfa caroteno Betacaroteno Beta Criptoxantina Luteína Neoxantina Violaxantina Zeaxantina Benefícios: Auxilia na absorção de carotenoides Redutor de estresse Antioxidante Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Antitumoral Regulador intestinal Reduza os picos de glicose e os níveis de colesterol sérico Auxilia no emagrecimento Colabora no fluxo menstrual e TPM Antiidade SAIBA MAIS: O fito nutriente é encontrado em sua maior parte na casca, semente ou caroço. Na parte da polpa mai...
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.