Alface  Planta herbácea da espécie L. sativa, da família Asteraceae, originária do mediterrâneo, possui variedades de formas, folhas, núcleos e texturas.  Tem propriedade calmante graças à lactucina, principalmente no talo, um composto com efeito calmante e relaxante que ajuda em casos de insônia.  Tabela Nutricional em porção de 100g:  Calorias 15 kcal Proteína 1,4g Carboidrato 2,9g Fibra 1,3g Lipídeos 0,2g Vitaminas e minerais:  Vitamina A 7405 UI Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 0,1mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina B6 0,05mg Vitamina C 9,2mg Vitamina K 110,9mcg Folato 145,0mcg Cromo 14,0mcg Magnésio 13mg Potássio 290,0mg Ferro 0,9mg Molibdênio 5,0mcg Fósforo 45mg Cálcio 36,0mg Benefícios:  Calmante  Antitumoral  Emagrecedor  Melhora intestinal  Hepatoprotetor  Rejuvenescer a pele  Atua na saúde óssea e dental  Diminuir o índice glicêmico  Protetor cardiovascular  Prevenir a aterosclerose  Antioxidante  Antigripal  SAIBA MAIS:  Tipos de Alface  Crespa — rico em fibras que ajuda na digest...
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.