Abóbora Fruto originário da America do Sul, pertence à família Cucuritaceae, no Brasil sua safra ocorre entre maio a setembro, sendo que sua casca deve estar lisa, sem manchas, sem brilho. A sua casca a protege de agrotóxicos, sua polpa é rica em vitaminas e sais minerais, as sementes são usinas de nutrientes e seus brotos possuem elevado teor de ferro podendo ser consumidas, cruas e frescas, desidratadas ou germinadas. Tabela Nutricional em 100g: Calorias 26 cal Gordura saturada 0,1g Carboidratos 7,0g Proteína 1,0g Fibra 0,5g Açúcar 2,8g Micro nutriente: Sódio 1,0mg Potássio 340mg Cálcio 21mg Vitamina A 8.513 IU Vitamina B1 33mg Vitamina B2 59mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 9,0mg Magnésio 12mg Ferro 0,8mg Zinco 0,7mg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Hepatoprotetor Auxilia o emagrecimento Previne doenças oftálmicas Colabora na prevenção da Hiperplasia de Próstata e no câncer de Próstata Melhora a fertilidade masculina Antiage Previne a Hipertensão arteri
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.