Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro 9, 2023

Benefícios do Jambo

O jambo é uma fruta tropical nativa da América do Sul, sendo cultivada em diversos países da região, incluindo o Brasil. É uma fruta de coloração amarela ou avermelhada, com sabor doce e aromático. O jambo é uma fruta rica em nutrientes, sendo uma boa fonte de vitaminas A, C, B1, B2, B6, B12, cálcio, ferro, fósforo, potássio, magnésio e fibras. Os benefícios do jambo para a saúde incluem: Fortalecimento do sistema imunológico: O jambo é rico em vitamina C, um importante nutriente para o sistema imunológico. A vitamina C ajuda a proteger o corpo contra infecções e doenças. Prevenção de doenças cardiovasculares: O jambo é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger o corpo contra os danos causados pelos radicais livres. Os radicais livres estão associados ao aumento do risco de doenças cardiovasculares, como aterosclerose e infarto. Controle do diabetes: O jambo é uma fruta com baixo índice glicêmico, o que significa que não causa grandes picos de açúcar no sangue. Isso pode ser ben

Pitanga

Pitanga Fruto de uma baga única com oito sulcos longitudinais de cor avermelhada, seu nome científico é Eugenia uniflora ou Eugenia lineatifolia da família Myrtaceae e originária do Brasil. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias: 33,0 Kcal Proteína 0,8g Carboidratos 7,5g Lipídios 0,4g Fibras 1,8g Vitaminas e minerais: Vitamina A 210,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B2 0,3mg Vitamina C 26,3mg Cálcio 9,0mg Ferro 0,2mg Potássio 103,0mg Fósforo 11,0mg Cobra <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante Antiinflamatório Diurético Antitumoral Anti-envelhecimento Regulador do colesterol sérico Auxilia o sistema cognitivo Energético Auxilia na prevenção da degeneração macular. SAIBA MAIS: Rica em antocianinas e fenóis, substâncias capazes de prevenir doenças degenerativas e atuantes na proteção das moléculas de DNA contra mutações. Contem licopeno em sua composição é responsável pela coloração vermelha intensa da fruta é