Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 17, 2022

AÇAFRÃO DA TERRA

Açafrão-da-terra (Cúrcuma longa) Conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Essa substância interfere na proliferação celular tumoral, induzindo a apoptose, podendo ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer. Seu uso junto com a pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo. Tabela Nutricional em 100 g: Calorias 354cal Lipídeos 9,9g Gorduras saturadas 3,1g Gorduras monoinsaturadas 1,7g Gorduras poli-insaturadas 2,2g Carboidratos 64,9g Açúcares 3,2g Proteína 7,8g Fibra alimentar 21,1g Água 11,4g Minerais e vitaminas: Cálcio: 111mg Magnésio 264mg Manganês 28,41mg Fósforo 252mg Ferro 11,1mg Potássio 1724mg Cobre 0,33mg Zinco 1,09mg Selênio 5,60mg Vitamina A 26,5cmg Tiamina 0,12mg Riboflavina 0,27mg