Abiu Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada. Tabela nutricional em 100g de polpa: Calorias: 95cal Proteínas: 2,1g Gordura: 0,5g Carboidratos: 22g Fibras: 3,0g Açucares: 0,10% Micronutrientes: Vitamina A: 60UI Vitamina C: 49mg Vitamina B1: 21mcg Vitamina B2: 20mcg Vitamina B3: 2,45mcg Cálcio: 54mg Fósforo: 28mg Ferro: 1,1mg Benefícios: Aumenta a imunidade Diminui a anemia Auxilia combate de infecções respiratórias Antitumoral Antioxidante Hepatoprotetor Regulador intestinal Auxilia na prevenção de doenças da córnea Atua na cicatrização Hidratante Ajuda no emagrecimento SAIBA MAIS: Consumido quase sempre in natura. Morder uma fruta de abiu “amarra” a boca, devido ao visgo que contém em sua casca. Pode ser conservado em até uma s...
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.