Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro 21, 2023

Alcaparra

Alcaparra Vegetal da família Caparidáceas, de nome científico Capparis spinosa, de origem mediterrânea, cujos frutos são pequenos bagos ovalados. O botão da flor é uma alcaparra usada na preparação de molhos, vinagretes, pastéis de carne, peixes e mariscos. Tabela nutricional em porção de 100g : Calorias 23,0kcal Proteína 2,36g Carboidratos 4,89g Lipídeos 0,86g Fibras 3,20g Vitamina e minerais: Vitamina A 6,90mcg Vitamina B2 0,14g Vitamina B3 0,65mg Vitamina E 0,88mg Vitamina C 4,30mg Folato 23,0mcg Cálcio 40,0mg Manganês 0,08mg Magnésio 33,0mg Ferro 1,67mg Fósforo 10,0mg Potássio 40,0mg Cobra 0,37mg Zinco 0,32mg Selênio 1,20mcg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Antiinflamatório Analgésico Antibactericida Fortalece ossos e dentes Antianêmico Antitrombótico Hepatoprotetor Protetor cardiovascular Auxilia no colesterol sérico Melhora a função intestinal Anti-envelhecimento Rico em flavonoides, rutina e quercetina. A rutina inibe a formação de placas nos vasos san