Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 9, 2024

Feijão Preto

Feijão preto Leguminosa de nome científico Phaseolus vulgaris, da família Fabaceae, originária das Américas, sua tonalidade é resultante do seu alto teor de antocianinas, um tipo de pigmento da família dos flavonoides. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 341 kcal Proteínas 21,6g Carboidratos 62,4g Fibras 15,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 17UI Vitamina B1 0,9mg Folato 0,4mg Vitamina B2 0,2mg Vitamina B3 2,0mg Vitamina B5 0,9mg Vitamina B6 0,3mg Vitamina E 0,2mg Vitamina K <0,1mg Cálcio 123,0mg Potássio 1,5g Fósforo 350,0mg Ferro 5,0 mg Magnésio 170,0mg Manganês 1,1mg Cobra 0,8mg Zinco 3,6mg Selênio<0,1mg Benefício Antioxidante Antianêmico Protetor cardiovascular Antitumoral Regulador intestinal Energético Auxilia o sistema imunológico Sacietógeno Anti-envelhecimento Antiinflamatório SAIBA MAIS: Rico em flavonoides como delfinidina, petunidina e malvidina que colaboram nos níveis de colesterol. Cuidado — Tenha purinas que po