Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de setembro 27, 2022

ABIU

Nome científico é Pouteria caimito proveniente do tupi-guarani e significa fruta com ponta. Originário da região amazônica e mata atlântica, tipo baga, ovoide a globoso, de casca lisa e amarela e a sua polpa é gelatinosa, comestível e adocicada, apresentando cor alva ou amarelada. Contém vitaminas de ação fortemente anti-inflamatória em sua composição, entre elas a vitamina C, portanto essa fruta ajuda a reduzir e evitar inflamações no corpo, o que potencializa o fortalecimento da imunidade e da ação protetora do sistema imunológico. Tabela nutricional em 100g de polpa: • Calorias: 95cal • Proteínas: 2,1g • Gordura: 0,5g • Carboidratos: 22g • Fibras: 3,0g • Açucares: 0,10% Vitaminas e Minerais: • Vitamina A: 60UI • Vitamina C: 49mg • Vitamina B1: 21mcg • Vitamina B2: 20mcg • Vitamina B3: 2,45mcg • Cálcio: 54mg • Fósforo: 28mg • Ferro: 1,1mg Benefícios • Aumenta a imunidade • Diminui a anemia • Auxilia no combate de infecções respiratórias tais como gripe, resfriados, sinusites e d