Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de novembro 19, 2019
Araçá Fruto do tipo bagas arredondadas de cores verde, amarela e vermelha, de sabor azedo, de origem da Costa Atlântica do Brasil, cujo nome científico é Psidium cattleyanum parente da goiaba e da jabuticaba e pertencentes à mesma família Myrtaceae. Tipos: Araçá rosa Araçá amarelo Araçá vermelho Araçá comum Araçá de coroa Araçá da praia Araçá do campo Benefícios: Antitumoral Regula glicemia sérica Antioxidante Antiinflamatório Antigripal Regulador intestinal Protetor cardiovascular Controla o colesterol sérico Melhora a visão Emagrecedor Auxilia nas funções cognitivas Melhora o metabolismo tireoidiano Atua no combate ao escorbuto Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias: 37,0kcal Proteínas 2,0mg Lipídeos 0,5mg Carboidratos 14,0mg Fibras 8,6mg Vitaminas e minerais: Vitamina A 31,7mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B3 1,1mg Vitamina B6 0,11mg Vitamina C 228,0mg Vitamina E