Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de julho 6, 2023

Azeitona

Azeitona Fruto ou drupa da oliveira, de formato ovalado da família Oleaceae e da espécie O. europaea surgiu no Mediterrâneo, provavelmente na ilha de Creta (Grécia), mas acredita-se que é originário do sul do Cáucaso, das extensões altas do Irã e do litoral mediterrâneo da Síria e Palestina. Tipos de azeitonas de mesa: Verdes — frutos colhidos após terem atingido o tamanho definitivo, apresentando cor verde a amarelo-palha, característica do fruto imaturo. Mistas — são colhidas durante a mudança de cor, antes da mudança completa; pode ser frutos de cor rosada, rosa — avermelhada e acastanhada. Pretas — drupas colhidas completamente maduras ou imediatamente antes da colheita completa podem ter cor preta avermelhada, preta violácea, preta esverdeada ou castanha escura. Pretas naturais — têm a cor do fruto que se mantém inalterado com o processamento. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 137,0 kcal Proteínas 1,0g Carboidratos 4,1g Lipídeos 11,6g Fibras 3,9g Vitaminas