Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 10, 2021

GUANDU

Guandu Leguminosa de nome cientifico Cajanus cajan da família Fabaceae, originária do Sudoeste da Ásia, também conhecido como andu, ervilha de pombo, anduzeiro, guandeiro, guando, feijão guandu e feijão bôer. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 98,0kcal Proteína 5,8g Carboidratos 15,0g Lipídios 1,5g Fibras 3,8g Vitaminas e minerais: Viamina A 28,0UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B12 <0,1mg Folato 48,6mcg Vitamina E 0,7mg Cálcio 55,2mg Ferro 2,2mg Potássio 336,0mg Fósforo 67,8mg Magnésio 38,2mg Manganês 0,4mg Cobre 0,2mg Zinco 0,8mg Selênio 1,5mcg Benefícios: Antioxidante Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Hipotensor Emagrecedor Auxilia no sistema imune Regulador intestinal Antiage Aumenta a massa muscular Antianêmico Energético SAIBA MAIS: Contém mais vitamina A do que a ervilha. Ótima fonte de proteínas, seus grãos possuem 21% do IDR de proteína. Rico em fitoquímicos principalmente alcalóides, sap