Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de abril 18, 2024

Cebola

Cebola Bulbo comestível da família Liláceas (Amaryllidaceae), de nome científico Allium cepa. , a mesma família do alho e poro, existem cinco tipos: branca, roxa, amarela pérolas e chalotas. Como mais utilizado: Amarela — sabor um pouco mais forte que demais Branca — tem sabor um pouco mais suave Roxa — possui sabor ainda mais suave, podendo ser até um pouco adocicado Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 40,0 kcal Proteínas 1,1g Carboidratos 9,0g Lipídios 0,1g Fibras 2,2g Vitaminas e minerais: Vitamina A 2,0 UI Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 4,7mg Vitamina D 0,1mg Cálcio 23,0mg Ferro 0,2 mg Fósforo 37,0mg Magnésio 10,0mg Manganês 0,1mg Potássio 176,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Antitumoral Regulador intestinal Protetor cardiovascular Antibacteriano Regula a glicemia sérica Antisséptico Aumenta a massa óssea Antitrombótico Antitussígeno Regula o colesterol sérico SAIBA MAIS: São ricos em frutas conhecidas como fibras prebióticas. F