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Mostrando postagens de março 25, 2021

Indóis e Isotiocianatos

Produtos originados a partir da degradação enzimática dos glicosinolatos encontrados em vegetais crucíferos possuem propriedades antioxidantes, antiteratogênicas e moduladores do metabolismo estrogênico. Os indóis por si só não são efetivos, quando em contato com o ácido gástrico é ativado produzindo os metabólitos responsáveis pelo aumento da apoptose celular nas células cancerígenas, além de inibir o crescimento de linhagens tumorais. Já os isotiocianatos necessitam ser reduzidos a partir dos seus precursores, os glucosinolatos, conferindo proteção celular contra o estresse oxidativo, além de ativarem algumas enzimas de destoxificação hepática. Outros benefícios: - Protetor contra o câncer de mama, endometrial, cervical e próstata - Quimioprevenção de tumores malignos gastrintestinais - Auxilia na Papilomatose Respiratória Recorrente - Atividade antiaterogênica - O Indól 3C tem se mostrado um varredor de radicais livres (efeito “scavenger”) - Aumenta a habilidade do fíg