Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho 11, 2024

Carambola

Carambola Fruto originário da Índia, cujo nome científico é Averrhoa carambola, da família Oxalidaceae, também chamada de fruta devido ao formato em forma de estrela. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 45,7 kcal Proteínas 0,6g Carboidratos 11,5g Lipídios 0,2g Fibra 2,0g Vitaminas e minerais: Vitamina B1 0,1mg Vitamina C 61,0mg Cálcio 4,8mg Fósforo 10,8mg Ferro 0,2mg Manganês 0,1mg Magnésio 7,4mg Potássio 132,0mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Sódio 4,1mg Benefícios: Antioxidante Antiviral Antigripal Auxilia o sistema imunológico Emagrecedor Hidratante Regulador intestinal Protetor cardiovascular Anti-envelhecimento Diurético Antitumoral SAIBA MAIS: Indivíduos com Insuficiência Renal devem evitar o consumo. O oxalato de cálcio presente na fruta pode causar danos nos enxágues. Os sintomas de intoxicação são: Dormência e fraqueza Confusão mental Soluções