Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 7, 2023

Aipo

Aipo Planta comestível (Apium graveolens) da família das apiáceas, cultivada na Itália a partir do desenvolvimento do tipo silvestre. Podem ser utilizadas a raiz, caule, folhas em saladas, sopas, caldos, coquetéis e suas folhas desidratadas é fonte de óleo essencial. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 101 kcal Proteínas 0,8g Carboidratos 4,3g Fibras 1,2g Lipídeos 0,1g Vitamina e sais minerais: Vitamina C 5,9mg Vitamina B6 0,2mg Vitamina K 29,3mcg Folato 22,0mcg Cálcio 65,2mg Fósforo 28,1mg Magnésio 8,9mg Manganês 0,2mg Ferro 0,7mg Cobre 0,3ug Zinco 0,1mg Potássio 273,6mg Sódio 8,5mg Selênio 0,1mcg Vitamina A 26,8mcg Vitamina E 0,35mg Benefícios: Desintoxicante Diurético Antiinflamatório Antioxidante Regula o colesterol sérico protetor cardiovascular Atua no controle da HAS Colaborar no sistema imune Melhora a digestão diminuir a flatulência antitumoral Auxilia a dentição e os ossos Melhora o sono Atua na saúde dos olhos Ajuda no aumento de massa muscular Emagrecedo