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Mostrando postagens de outubro 21, 2022

Amidalite caseosa

Amidalite caseosa As amídalas ou tonsilas palatinas são estruturas em formato de amêndoas, compostas por células linfoides, revestidas por tecido conjuntivo e epitelial. Estando localizadas na transição da boca com a faringe, participam na respiração e deglutição, além de serem grandes aliadas do sistema linfático e imunológico. A amidalite caseosa ocorre devido ao acúmulo de alimentos nas criptas amigdalianas, não é considerada uma patologia, mas é uma das principais causas do mau hálito. O cáseo amidaliano tem a consistência de uma massa viscosa que exala cheiro forte e desagradável, podendo ser expelido naturalmente através da fala, tosse ou espirro. Acomete indivíduos de qualquer idade, até mesmo nos que nunca tiveram qualquer tipo de infecção da garganta, provocando problemas no convívio social por causa do mau hálito. Em certos casos tem de ser retirado através da utilização de instrumentos ou ao espremer as amídalas. Sinais e sintomas: — Halitose. — Irritação continua na ga