Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 12, 2024

Siriguela

Siriguela Fruto de nome científico Spondias purpurea da família Anacardiaceae, originária da América Central encontrando-se no México, Caribe e vários países da América do Sul. Também conhecida como Ciriguela, se assemelha à azeitona grande e são verdes, quando jovens, e, dependendo da variedade, amarelos, alaranjados ou vermelhos, quando maduros. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 75 Kcal Proteína 1,4g Carboidratos 18,9g Lipídios 0,3g Fibras 3,9g Vitaminas e minerais Vitamina B1 0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 <0,1mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina B11 <0,1mg Vitamina C 27,0mg Cálcio 27,0mg Ferro 0,4 mg Potássio 248,0mg Fósforo 49,0mg Magnésio 18,0mg Manganês 0,1mg Cobra <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante Fortalece o sistema imune Diurético Protetor cardiovascular Energético Regulador intestinal Redutor de colesterol sérico Anti-envelhecimento Melhora a saúde dos ossos SAIBA MAIS: Rico em compostos fenólico