Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 6, 2024

Jenipapo

Jenipapo Fruto de nome científico Genipa americana da família Rubiaceae (a mesma do café), é uma baga ovóide de cor escura e sua polpa é amarelo-pardacenta, ácida, de cheiro forte e sua origem é americana. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 113,0 kcal Proteína 5,2g Carboidratos 25,7g Lipídios 0,3g Fibras 9,4g Vitaminas e minerais: Vitamina A 30,0mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,5mg Vitamina C 33,0mg Cálcio 40,0mg Ferro 3,6 mg Fósforo 58,0mg Benefícios: Antioxidante Anti anêmico Estimulante de apetite Afrodisíaco Protetor cardiovascular Regulador intestinal Cicatrizante de úlceras estomacais Anti-emético Auxilia no combate a asma Antiinflamatório Anti-reumático Atua na redução do colesterol sérico SAIBA MAIS: É utilizado em doce, licor, xarope, vinho e quinino (sulfato de quinina, usado como antimalárico e antipirético). O seu suco é considerado eficiente no auxílio ao controle das placas sanguíneas.