Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de dezembro 19, 2023

Pequi

Pequi Fruto de nome científico Caryocar brasiliensis da família Cariocaraceae, originário do Cerrado brasileiro, também conhecido como piqui, piquiá bravo, amêndoa de espinho, pequi do cerrado e pequiá. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 152kcal Proteína 1,5g Carboidratos 6,3g Lipídios 13,4g Fibras 4,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 20,0mg Vitamina B1 0,2 mg Vitamina B3 0,3mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 12,0mg Cálcio 32,4mg Ferro 0,3 mg Potássio 298,0mg Fósforo 33,8mg Magnésio 29,8mg Manganês 0,6mg Cobre <0,1mg Zinco 1,0mg Benefícios: Antioxidante Fortalece o sistema imune Regula o colesterol sérico Afrodisíaco Protetor cardiovascular Diurético Antitumoral Regulador intestinal Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rico em ácidos graxos monoinsaturados também encontrados em oleaginosas e azeites. Os carotenoides desse fruto são o caroteno, licopeno, criptoxantina, zeaxantina, luteína e neoxantina. A luteína e a zeaxantina auxiliam na sa