Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 14, 2024

Caqui

Caqui Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável. Os mais conhecidos são: Rama Forte — avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa. Taubaté — avermelhado com polpa de consistência mole. Caqui Giombo (tipo chocolate) — alaranjado com consistência firme e crocante. Caqui Fuyu — alaranjado e consistência firme. ​ Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 118,0kcal Proteínas 0,4g Carboidratos 19,3g Lipídios 0,1g Fibras 6,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 81,0ug Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,02mg Vitamina B3 0,1mg Folato 8,0ug Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 29,6mg Vitamina K 2,6ug Cálcio 17,9mg Ferro 2,5mg Fósforo 18,4mg Magnésio 8,6mg Manganês 0,4mg Potássio 163,0mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia no combate da artrite e artrose Anti-inflamatório Protetor cardiovascular Auxilia na saúde ocular M