Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de agosto 11, 2022

AÇAFRÃO

Conhecido também como cúrcuma, turmérico, raiz-de-sol, açafrão-da-índia, açafroa e gengibre amarelo, é uma planta herbácea da família do gengibre (Zingiberaceae), originária da Ásia (Índia e Indonésia). Essa substância interfere na proliferação celular tumoral, induzindo a apoptose, podendo ser utilizada em alguns casos, dependendo do grau de câncer. Seu uso junto com a pimenta do reino (Piper nigra) aumenta em 2000% a biodisponibilidade do princípio ativo. Tabela Nutricional em 100 g: • Calorias 354cal • Lipídeos 9,9g • Gorduras saturadas 3,1g • Gorduras monoinsaturadas 1,7g • Gorduras poli-insaturadas 2,2g • Carboidratos 64,9g • Açúcares 3,2g • Proteína 7,8g • Fibra alimentar 21,1g • Água 11,4g Minerais e vitaminas: • Cálcio: 111mg • Magnésio 264mg • Manganês 28,41mg • Fósforo 252mg • Ferro 11,1mg • Potássio 1724mg • Cobre 0,33mg • Zinco 1,09mg • Selênio 5,60mg • Vitamina A 26,5cmg • Tiamina 0,12mg • Riboflavina 0,27mg • Niacina 1,46mg • Piridoxina 1,01mg • Folato 93,0mcg •