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Mostrando postagens de abril 4, 2024

Pimenta

Pimenta Frutos de nome científico Capsicum da família Solanaceae, possui cerca de 30 espécies conhecidas e originárias das Américas. Classificação quanto à ardência de zero a sete: Cambuci e americana — são adocicadas/ Picância 0. Caiena ou dedo de moça — usada na produção de molhos e picles/ Picância: 6. Pimenta de cheiro — indicada no tempero peixes e crustáceos, frango, risotos e legumes refogados/ Picância 3. Pimenta do reino: muito utilizadaPimentaada como tempero para todos os tipos de pratos/ Picância: 1–2. Malagueta e Cumar — não é usado tempero de feijoada, carnes, acarajé, bolinhos e pastéis/ Picância 7. Fidalga — uso no tempero peixes, marinadas, comidas em conserva/ Picância: 4. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 281 Kcal Proteína 11,9g Carboidratos 51,4g Lipídios 8,2g Fibras 21,6g Vitaminas e minerais: Vitamina A 4.000 UI Vitamina B1 0,2mg Vitamina B2 2,3mg Vitamina B3 6,4 mg Vitamina B5 2,0mg Vitamina B6 3,5mg Vitamina B11 <0,1mg V