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Mostrando postagens de março 18, 2021

ALICINA

Alicina Substancia volátil obtida através do alho, produzida pela reação enzimática entre a aliinase/aliina, e responsável pelo seu aroma característico. Também conhecida como di-propenyl tiosulfinato, possui fator antibiótico, uma vez que sua presença nesse alimento funcional tem o intuito de livrar a planta de bactérias do solo, possuindo ainda vitaminas e uma série de outros minerais como o cálcio e o enxofre. O alho estar cru ao ser ingerido faz diferença na obtenção de suas propriedades benéficas, porque o seu aquecimento implica na desnaturação e consequente perda substancial da aliinase. Recomenda-se que seja utilizado na alimentação picado, fatiado, amassado até que seja obtida uma pasta ou curtido em azeite frio. Outros benefícios: - Aumento dos glóbulos brancos - Estimula a resposta imunológica do organismo - Possui propriedade antiplaquetária - Antioxidante - Antiviral - Ação antitumoral - Auxilia no tratamento de infecções urinarias - Diminui as taxas de cole