Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 29, 2021

Ácidos graxos saturados

São gorduras que possuem cadeias carbônicas de ligações simples, em temperatura ambiente se apresentam em estado sólido, principalmente a de origem animal e quando ingerida em excesso aumenta os níveis do colesterol ruim. Podem ser classificadas em: - Curta - São produzidos por bactérias intestinais através da fermentação das fibras ingeridas na dieta. - Média - Absorvidos pelo intestino na forma não esterificada, transportados ao fígado e ligados à albumina, sendo metabolizados rapidamente. - Longa - Sofrem o processo de esterificação, formando triglicerídeos que podem permanecer na corrente sanguínea ou serem liberados para os tecidos, atuando como forma de armazenamento de gordura no organismo. Exemplos: - Mirístico - leite e derivados - Palmítico - gordura animal e óleo de palma - Esteárico - gordura do cacau SAIBA MAIS: - O colesterol é uma substância encontrada apenas em produtos de origem animal. - Componente essencial do organismo. - Dieta rica e