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Mostrando postagens de fevereiro 16, 2023

7 propriedades da laranja

1. A laranja é conhecida por seu sabor cítrico característico, que é um dos principais motivos pelos quais é amplamente utilizada na culinária em todo o mundo. 2. São uma excelente fonte de vitamina C, que é um antioxidante importante e pode ajudar a melhorar a saúde do sistema imunológico. 3. Contêm uma boa quantidade de fibras, que são importantes para a saúde digestiva e podem ajudar a prevenir a prisão de ventre. 4 .É relativamente baixa em calorias, o que a torna uma opção saudável para quem está tentando manter ou perder peso. 5. Possuem antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no corpo e podem ajudar a prevenir o envelhecimento precoce. 6. Também contém ácido fólico, uma vitamina importante para as mulheres grávidas, pois ajuda a prevenir defeitos do tubo neural no feto em desenvolvimento. 7. As laranjas são versáteis e podem ser utilizadas em diversas receitas, desde sucos a sobremesas e pratos principais.

Batata doce

Batata doce Tubérculo originário dos Andes, nome científico Ipomoea batatas, da família convolvuláceas, Também conhecida como batata da terra, batata da ilha, jatica e jetica. É um alimento muito nutritivo e muito utilizado por esportistas, diabéticos, veganos e vegetarianos. Tabela nutricional em porção de 100g: Calorias 119,0kcal Proteínas 1,3g Carboidratos 28,2g Lipídeos 28,8g Fibras 2,7g Vitaminas e minerais: Vitamina A 252,0mcg Vitamina B1 0,1mg Vitamina B3 0,7mg Vitamina B5 1,0mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 16,5mg Vitamina E 0,3mg Cálcio 21,0mg Fósforo 36,6mg Manganês 0,2mg Magnésio 16,9mg Potássio 340,2mg Cobre 0,1ug Zinco 0,2mg Ferro 0,4mg Sódio 8,8mg Benefícios: energético Antioxidante Antiglicêmico Ajuda o sistema imunológico Regulador intestinal Auxilia na formação do colágeno Desintoxicante Anti-inflamatório Melhora níveis de colesterol Aumenta a serotonina antitumoral SAIBA MAIS: É um carboidrato de baixo índice glicêmico Auxilia o organismo a respon