Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de junho 20, 2023

Mandioquinha

Mandioquinha Raiz tuberosa de nome científico Arracacia xanthorrhiza da família Apiaceae a mesma do aipo/cenoura/coentro, originária do Equador e Peru, também conhecida como batata fiúza, batata salsa, cenourinha amarela ou cenourinha branca. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 101 kcal Proteína 1,0g Carboidratos 24,0g Lipídios 0,2g Fibras 2,1g Vitaminas e minerais: Vitamina A 12UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 <0,1mg Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 7,6mg Cálcio 17,0mg Ferro 0,3mg Potássio 505,0mg Fósforo 45,0mg Magnésio 12,0mg Manganês <0,1mg Cobre <0,1mg Zinco 0,2mg Benefícios: Antioxidante Auxilia o sistema imunológico antitumoral Regulador intestinal energético Redutor de colesterol sérico protetor cardiovascular Diurético Reduz os níveis de pressão arterial Anti-envelhecimento SAIBA MAIS: Rica em zinco e vitamina C que previne o acúmulo de radicais livres e auxilia na síntese de alguns hormônios e ami