Fruto de casca externa dura possui no seu interior uma única semente comestível, de nome cientifico Juglans regia da família Juglandaceae, originária de parte da Europa e Ásia, rica em ácidos graxos, como ômega 3 e ômega 6. Tabela Nutricional em porção de 100g: · Calorias 654 kcal · Proteína 15,2g · Carboidratos 13,7g · Lipídios 65,2g · Fibras 6,7g Vitaminas e minerais: · Vitamina A 3,0 UI · Vitamina B1 0,3mg · Vitamina B2 0,1mg · Vitamina B3 1,1mg · Vitamina B5 0,6mg · Vitamina B6 0,5mg · Vitamina C 1,3mg · Vitamina E 0,7mg · Vitamina K <0,1mg · Cálcio 98,0mg · Ferro 2,9mg · Potássio 441,0mg · Fósforo 346,0mg · Magnésio 158,0mg · Manganês 3,4mg · Cobre 1,6mg · Zinco 3,1mg · Selênio <0,1mg Benefícios · Antioxidante · Anti-inflamatório · Antitumoral · Antiage · Regulador intestinal · Atua no controle da síndrome metabólica · Melhora o colesterol sérico · Sacietógeno · Protetor cardiovascular · Auxilia na saúde óssea · Fortalece o sistema imune
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.