Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de abril 22, 2021

JAMELÃO

Jamelão Fruto de coloração arroxeada de polpa adocicada, seu nome cientifico é Syzygium cumini da família Myrtaceae, de origem Indiana é conhecida como jambolão, jamborão, baguaçu, jalão, joão-bolão, topin, manjelão, azeitona-preta, ameixa roxa, baga-de-freira, oliveira, azeitona-roxa, brinco-de-viúva e guapê. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 60,0 kcal Proteína 0,7g Carboidratos 15,6g Lipídios 0,5g Fibras 7,0g Vitaminas e minerais: Vitamina A 29,9mcg Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,7mg Vitamina B6 0,2mg Folato 6,0mcg Vitamina C 36,0mg Vitamina E 1,0mg Cálcio 38,0mg Ferro 1,6mg Potássio 280,0mg Fósforo 39mg Magnésio 5,0mg Manganês 1,0mg Cobre <0,1mg Zinco 0,1mg Selênio 0,6mcg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Diurético Antiviral Antibacteriano Antifúngico Auxilia o sistema imunológico Diminui a glicemia Regulador intestinal Hipotensor Auxilia no combate da osteoporose Emagrecedor Termoge