Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 27, 2024

Feijão Azuki

Feijão Azuki Leguminosa de nome científico Vigna angularis, da família Fabaceae, originária da Ásia, seus grãos são pequenos de coloração vermelho-escuras ou roxas, possuem naturalmente um leve sabor doce. Tabela Nutricional em porção de 100g: · Calorias 329,0 kcal · Proteína 19,9g · Carboidratos 62,9g · Lipídios 0,5g · Fibras 12,7g Vitaminas e minerais: · Vitamina B1 0,5mg · Folato 0,6mg · Vitamina B2 0,2mg · Vitamina B3 2,6mg · Vitamina B5 1,5mg · Vitamina B6 0,4mg · Cálcio 66,0mg · Potássio 1,2g · Fósforo 381,0mg · Ferro 5,0mg · Magnésio 127,0mg · Manganês 1,7mg · Cobra 1,1mg · Zinco 5,0mg · Selênio <0,1mg Benefícios: · Antioxidante · Hepatoprotetor · Sacietógeno · Regulador intestinal · Protetor cardiovascular · Aumento de massa muscular · Antianêmico · Controle da glicemia · Anti-envelhecimento · Atua na saúde óssea · Cicatrizante · Diurético SAIBA MAIS: Possui compostos fenólicos (antioxidantes) Rico em procianidinas e quercetina que aj