Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de janeiro 17, 2024

Cajá

Cajá Fruto de drupas, também conhecido como: cajá-mirim, cajá-pequeno, cajarana, cajazinho, acaíba, acajá, taperebá, taperebá-miúdo, é originário da América Tropical, de nome científico Spondias mombin, da família Anacardiaceae, suas raízes, folhas , flores, frutos e sementes têm muitos usos medicinais. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 26,3kcal Proteínas 1,4g Carboidratos 8,7mg Lipídios 0,2g Fibras 1,2g Vitaminas e minerais: Vitamina A 7,0mcg Vitamina B3 0,5mg Vitamina C 36,8mg Cálcio 26,0mg Fósforo 32,0mg Ferro 2,2 mg Manganês 0,1mg Magnésio 7,2mg Potássio 148,1mg Cobre 0,1ug Zinco 0,1mg Sódio 7,2mg Benefícios: Antiinfeccioso Antiinflamatório Antioxidante Auxilia na proteção da pele e mucosas Protetor cardiovascular Auxilia o trânsito intestinal Fortalece a estrutura ósseo-muscular Diminui o cansaço físico Antianêmico Emagrecedor Auxiliar na TPM Antidiarréica Anti-hemorroidária SAIBA MAIS: O extrato das folhas e dos ramos da cajazeira contém taninos