Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de março 24, 2021

MORANGA

Moranga Fruto de nome cientifico Cucurbita máxima da família Cucurbitaceae, originaria da região de Guiné é colhida e consumida quando madura também chamada de jerimum. Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 35 kcal Proteína 1,2g Carboidratos 9,8g Lipídios 0,1g Fibras 1,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 1367UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina C 12,3mg Cálcio 28mg Ferro 0,6mg Potássio 191,0mg Fósforo 24,0mg Magnésio 14,0mg Cobre <0,1mg Zinco <0,1mg Benefícios: Antioxidante Protetor cardiovascular Emagrecedor Regulador intestinal Antitumoral Antiparasitário Auxilia na saúde da visão Fortalece o sistema imune Antiage Melhora a saúde dos cabelos e pele SAIBA MAIS: Suas sementes são ricas em polifenóis Elas contém triptofano que colabora na formação da serotonina, hormônio essencial para manter o bom-humor, controlar o sono, o estresse, a depressão e a ansiedade. Óleo da semente de abóbora é rico em estrógenos natur