Groselha Fruto pequeno, arredondado em forma de baga de nome científico Ribes rubrum, Ribes nigrume Ribes uva crispa, da família Grossulariaceae, de origem europeia, possuem duas espécies como negras (aromáticas) e as vermelhas (ácidas). Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 63,0 kcal Proteína 1,4g Carboidratos 15,4g Lipídios 0,4g Fibras 5,0mg Vitaminas e minerais: Vitamina A 209UI Vitamina B1 <0,1mg Vitamina B2 <0,1mg Vitamina B3 0,3mg Vitamina B5 0,4mg Vitamina B6 <0,1mg Vitamina C 181,0mg Vitamina E 1,0mg Cálcio 55,0mg Ferro 1,5 mg Potássio 322,0mg Fósforo 59,0mg Magnésio 24,0mg Manganês 0,3mg Cobra <0,1mg Zinco 0,3mg Benefícios: Antioxidante Antianêmico Antiinflamatório Antitumoral Protetor gástrico Anti-envelhecimento Fortalece o sistema imunológico Antiviral Protetor hepático Protetor cardiovascular SAIBA MAIS: Fonte de fito químico fenólico como flavonas e antocianinas. É utilizado na fabricação de xaropes, refrescos,
Dr. Leo Kahn, médico e jornalista, neste blog trará novidades e dicas de saúde.