Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de abril 8, 2021

Ômega 3

Ômega 3 Parte do acido graxo poli insaturado, é obtido através da dieta alimentar, sendo um alimento importante, fonte de energia e no auxilio da absorção de vitaminas A, D, E e K. Sua atuação reduz processos inflamatórios, controla níveis de colesterol sérico, auxiliando e protegendo o corpo de doenças cardiovasculares. Embora ambos ácidos graxos sejam essenciais, o corpo necessita de cada um deles em concentrações diferentes, estudos têm demonstrado que o organismo precisa de duas partes de ômega 6 para cada parte de ômega 3. Nos Estados Unidos a proporção de ômega 6 para ômega 3 é de 10 para 1, além de causar processos inflamatórios relacionados à obesidade, essa grande disparidade entre os dois tipos de ácido graxo pode estar associada a uma maior incidência de doenças cardíacas, depressão e diabetes. Outros benefícios: - Auxilia o sistema imunológico - Melhora a coagulação - Atua na formação da retina ocular - Colabora na síntese de hormônios; - Age na composição da ba