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Mostrando postagens de julho 23, 2024

Fibras solúveis e insolúveis

Fibras solúveis e insolúveis A fibra alimentar consiste em carboidratos nas sobras de células vegetais comestíveis, polissacarídeos, lignina e substâncias associadas resistentes à digestão pelas enzimas alimentares. Alguns exemplos são a celulose, hemicelulose, pectina, lignina, gomas, ß-glucanas, o amido resistente encontrado naturalmente em vegetais ou produzidos durante o processamento convencional de cereais, oligossacarídeos encontrados em leguminosas como a rafinose e a estaquiose, os frutooligossacarídeos, como as frutanas e inulina. As Fibras são definidas em: — Funcional — carboidratos não digeríveis, isolados, que exercem efeitos benéficos ao indivíduo. — Solúvel — solúveis em água: formam géis com a água, aumentando a concentração do alimento e retardando o esvaziamento gástrico. — Insolúvel — insolúveis em água, não são fermentáveis ​​pelas bactérias intestinais, aumentam o volume das fezes, estimulam como agente laxativo. Os benefícios da fibra alimentar são a mod