Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de fevereiro 13, 2020

CAQUI

Caqui February 12, 2020 | Dr. Leo Kahn Caqui Fruto de nome cientifico Diospyrus kaki L., da família Ebenaceae, de origem Asiática (China) podendo ser divididos em três tipos: taninoso (Sibugaki), doce ou não-taninoso (Amagaki) e variável. Os mais conhecidos são: Rama Forte – avermelhado, com polpa de consistência mole e gelatinosa. Taubaté – avermelhado com polpa de consistência mole. Caqui Giombo (tipo chocolate) – alaranjado com consistência firme e crocante. Caqui Fuyu - alaranjado e consistência firme. ​ Tabela Nutricional em porção de 100g: Calorias 118,0kcal Proteínas 0,4g Carboidratos 19,3g Lipídios 0,1g Fibras 6,5g Vitaminas e minerais: Vitamina A 81,0ug Vitamina B1 0,03mg Vitamina B2 0,02mg Vitamina B3 0,1mg Folato 8,0ug Vitamina B6 0,1mg Vitamina C 29,6mg Vitamina K 2,6ug Cálcio 17,9mg Ferro 2,5mg Fósforo 18,4mg Magnésio 8,6mg Manganês 0,4mg