Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de maio 23, 2022

Alimentos antioxidantes

Esses alimentos, na maioria vegetal, ajudam a impedir a oxidação de substâncias químicas que ocorrem nas reações metabólicas ou por fatores exógenos como radiações ionizantes. A principal função dos antioxidantes é a proteção celular contra a ação dos radicais livres, retardando seu envelhecimento e prevenindo danos ao funcionamento do organismo. Outros benefícios: - Diminui o risco de vários tipos de câncer - Proteção cardíaca - Antiateromatose - Prevenção de lesões vasculares cerebrais - Reduz o desenvolvimento de doenças cerebrais degenerativas (Alzheimer e Parkinson) - Auxilia o sistema imunológico - Colaboram na aparência da pele, dentes, cabelo e unhas - Ajuda no controle de HAS - Antiage SAIBA MAIS: - Os antioxidantes possuem carga positiva. - Essas moléculas se combinam aos radicais livres, neutralizando o efeito oxidativo. - Alimentos integrais proporcionam uma maior quantidade de fibras e nutrientes. - São ricos em vitamina B, E, silício, magnésio e fósfor